晋师附小

来源:发表时间:2017/5/12 8:49:37访问次数:8742

教学楼

综合办公楼

校园风貌

     山西省晋城师范学校附属小学创建于1945年,前身是晋沁抗日政府和晋北抗日政府建立的第一完全小学。学校先后用名有晋城第一完全小学(1945--1948)、晋师附小(1949--1951)、晋城城关完全小学校(1952—1953)、晋师附小(1954--1968)、城关五七学校(1969--1971),1972年恢复晋师附小校名。

  学校占地面积37936平方米,六轨,37个教学班,在校学生1982名,教职工105人。其中山西省小学特级教师1名,省学科带头人、省市教学能手共25名。

  学校先后荣获教育部“五讲四美 为人师表”活动先进集体,教育部和国家体育总局“推行国家体育锻炼标准施行办法先进单位”, “山西省德育示范学校”,“山西省文明学校”“山西省义务教育示范学校”等荣誉称号。

  近年来,学校以党的“十八大”精神和新课改理论为指导,以“办有底气的教育,做有品位的老师,育有灵魂的学生”为根本宗旨,以“立德树人,为学生的终身发展奠基”为办学理念,以促进学生素质全面健康发展为目标,坚持质量立本、文化立魂、管理强校、特色兴校的办学思路,深化课堂教学改革,推进素质教育,教育教学成绩得到了社会各界以及上级部门的充分肯定。

  学校充分挖掘优质资源,努力彰显学校特色。2006年,成立了山西省首支少年棒球队。先后于2008年和2010年到台湾、日本等地进行了体育、文化等多项交流,对增进两岸友谊和促进祖国和平统一做出了一定的贡献。2014年,荣获“全国软式棒(垒)球锦标赛小学三、四年级组亚军”。2015年,被中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会确立为“全国软式棒(垒)球实验学校”。近年来,开设了软式棒(垒)球校本课程,逐步形成了棒(垒)球学校特色文化。

  传承历史见底蕴,和谐发展谱新篇。目前,学校正在凝心聚智,践行“制度内化为习惯、习惯升华为素养、素养积淀成文化”的校园文化建设理念,着力实施科研先导、特色创新、以文化人、形象传播等策略,着力打造正知、正念、正本、正人、正能量,努力朝着特色化内涵发展的方向阔步前行。

录播教室

合唱室

美术室