晋城职院召开2017年度工作暨党风廉政建设工作会议

来源:晋城职业技术学院发表时间:2017/3/27 9:43:13访问次数:2224

    3月9日下午,晋城职业技术学院召开了2017年度工作暨党风廉政建设工作会议,对2017年度工作和党风廉政建设工作进行安排部署。全院教职工参加了会议,院党委委员、副院长姬爱国同志主持会议。

  会上,党委委员、副院长卢文汇总结了2016年学院工作和取得的主要成绩,对2017年重点工作进行了安排部署,提出了“一大任务两个重点四项工程”的工作思路,即:落实立德树人一个根本任务,以管党治党和内涵建设为两个重点,实施创新发展、质量提升、品牌建设和文明校园四大工程。党委委员、院纪委书记刘霄志作了题为《强化责任担当、坚持标本兼治、推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告,总结了2016年党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设工作。会上,还颁发了2017年度“一岗双责”责任书、党风廉政建设目标责任书、安全工作目标责任书、精神文明创建工作目标责任书。对2016年度学院文明处室系标兵、部门工作创新先进集体、主题班会活动先进集体、优秀支部书记、优秀教师和辅导员进行了表彰。

  院党委书记朱莉作了重要讲话,指出“一大任务两个重点四项工程”是院党委审时度势、科学研判发展形势的基础上拟定的发展目标和工作蓝图,全院上下应当义不容辞地接受新任务,迎接新挑战。围绕2017年工作任务的落实着重强调了三点意见:一是各部门要尊重规律,抓主要矛盾,有的放矢,建立健全任务台账,把工作细化分解到具体事、具体人,要有路线图、时间表,确保工作不遗漏、不缩水;二是党员领导干部要发挥“关键少数”作用,从自身做起,以上率下,靠前指挥,以榜样的力量团结带领师生教职工真抓实干;三是全院教职工要倍加珍惜时代赋予的机会和舞台,撸起袖子加油干,为学院改革发展奉献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。