晋城爱物学校

来源:发表时间:2016/12/12 10:37:41访问次数:11619

爱物学校大门

学校操场

假山喷泉

读书长廊

校园一角

楼道文化

     晋城爱物学校是2011年市委市政府重点规划投资6900余万元新建的一所九年一贯六轨制市直公立学校。占地面积60余亩,建筑面积约2.3万平方米。2011年12月18日破土奠基,2012年5月开工建设,2013年9月主体工程基本结束,并投入使用。学校建制完全后将有54个教学班,可容纳2700余名学生。

    学校领导求真务实、开拓创新,教师队伍团结进取、踏实严谨。教师队伍中,既有从市直各校抽调来的教学能手、骨干教师、学科带头人,又有凭实力从数千名应聘者中过关斩将脱颖而出的教学新秀,构成了老中青科学搭配、合理分工的梯队式教师队伍。

  为适应新时期教育改革发展需求,该校本着“培养全面发展的优秀人才,创办人民满意的新型名校”的办学目标,确立了“博爱尚礼,格物致知”的校训和“为学生终身发展奠基,为教师专业成长导航”的办学理念,构建起了具有本校特色的“学议展梳用”五环节课堂教学模式,取得了初步成效。该校坚持“变传统为特色”的艺体发展思路,科技创新点上培养,阳光体育面上开花,少年宫和社团活动硕果累累,在积极引导学生传承中华经典文化,构建文明和谐校园的同时,逐步形成了自己的教育特色,促进了学生综合素质的全面发展。

  学校还将继续更新理念,真抓实干,积极发挥“家校区三结合”的网络功能,坚持实施学生在道德品质、学习能力、人格塑造等方面九年一以贯之的养成教育,加快课改步伐,做好中小学无缝隙衔接,稳步提高教育教学质量。

    爱物人凝心聚力筑梦想,新学校在课改中起航,新队伍在磨砺中成长,新教育在探索中前行。今后,随着学生的增加,基础设施的完善,师资力量的提升,“云服务”的引入,学校面貌将会日新月异,并向“质量一流、特色鲜明、充满活力”的发展目标快速前进。

    办学思想

    目标:培养全面发展优秀人才,创办人民满意新型名校。

    思路:立德树人  依法治校  课改兴校  质量强校

    理念:为学生终身发展奠基,为教师专业成长导航。

    校训:博爱尚礼  格物致知

    校风:诚信  和谐  求实  创新

    教风:崇德  爱生  博识  善教

    学风:明理  尊师  乐学  善思

 

爱物雕像