晋城凤华学校

来源:发表时间:2016/12/5 10:39:40访问次数:8862

                                              凤华学校大门

                                                 教学楼

初中部

校园一角

综艺楼

综艺楼内

         晋城凤华学校始创于1997年6月,是我市最早的一所寄宿制、园林化、全封闭民办学校。

    学校地处晋城市经济开发区南田石居委附近,环境优雅,宁静、空气清新,远离市区的喧嚣与繁杂,远离家长谈虎色变的网吧之害。校园绿树红花茂林修竹,绿草如茵。经过十多年凤华人的建设,如今的凤华更像一个公园,一个花园,成为了难得的修学场所。

    学校占地130余亩,总建筑面积4.4万余平方米。教学区、运动区、生活区、实践区布局合理,错落有致。教学区有多媒体室、微机室、音乐室、实验室、书画室、舞蹈排练室等教学设施,设备一应俱全。运动区拥有250米标准跑道,足球、篮球、乒乓球、游泳馆等活动场地,运动场所及器材配备充分;生活区有相互独立的教工和学生餐厅、封闭式的学生公寓、医疗室、澡堂、洗衣房、生活用品服务部等;实践区有全市独一无二的植物园,占地50余亩,栽培有百余种名贵的花草树木,是学校对学生进行劳动、实践教育的重要基地,也是广大师生陶情冶性的最佳去处。

    建校18年来,该校依靠独有的优良环境,严格的学生管理,严谨的治学态度、不懈的文化建设和优良的教学传统,取得一个又一个喜人的成绩,深受上级各级部门及社会的广泛好评。

    办学以来,该校先后被授予”全国民办教育先进集体“、山西省”社会力量办学先进单位“、山西省”义务教育示范校“、山西省”社会力量办学协会“会员单位、晋城市”社会力量办学先进单位“、”晋城市文明学校“、晋城市首批”语言文字规范示范校“、2004-2006年度”民办学校工作先进单位“、2005-2014年度晋城市”教育工作先进单位“。

    前程似锦、任重道远,晋城凤华学校不负全市人民的厚望,将以团结奋进、开拓进取、勇攀高峰的精神去开启新的篇章,迎接新的挑战,创造新的辉煌。