我市举办第二届初中理化生教师实验操作竞赛

来源:发表时间:2018/10/8 15:16:31访问次数:1065


9月26日至28日,由市总工会、市教育局联合举办的晋城市第二届初中物理、化学、生物学科教师实验操作技能竞赛总决赛举行。市人大常委会副主任、总工会主席孔庆鹏,市总工会常务副主席李勤才,市教育局局长茹刚,市教育局副局长来庭会,市教育局副调研员冯建红巡视了比赛。

本次竞赛活动是市总工会、市教育局贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《晋城市“十三五”教育事业发展规划》精神,全面实施素质教育,充分发挥实验教学在教育教学中的作用,促进教育装备和课程的深度融合,推动“五小”竞赛活动在教育系统中深入开展,提升我市初中物理、化学、生物教师的综合素质和实验教学水平而举办的。         

共有来自各县(市、区)和市直53所学校的77名物理、化学、生物学科教师参加了总决赛。竞赛通过笔试、基础实验、创新实验对各学科教师实验基本知识、实验设计和操作、课本原型实验创新进行综合评价。最终,高平原村中学赵朝霞、颐翠中学苗苗、城区凤鸣中学柳斌分获物理、化学、生物学科竞赛一等奖,六名教师获创新奖。