关于进一步规范2018年民办普通高中招生行为的紧急通知

来源:发表时间:2018/9/30 16:59:33访问次数:1837

各民办高中学校:

    在2018年中考招生中,部分民办普通高中未严格执行晋城市教育局《关于严格规范2018年普通高中招生工作的通知》(晋市教基字〔201828号)文件精神,采取夸大高考成绩、宣称能注册学籍等手段,违规超计划或者擅自招收借读生,严重扰乱了全市中考招生秩序,损害了广大考生的切身利益。为进一步规范民办普通高中招生和办学行为,现紧急通知如下:

    一、所有民办普通高中立即对本校2018年招收的学生进行核查,同时要将市教育局关于2018年普通高中招生的相关规定精神宣传到每一名高一新生和学生家长。

    二、所有民办普通高中即日起立即停止违规高考成绩和招生宣传,停止用各种名义从中职学校或社会上招收生源。

    三、所有民办普通高中要利用国庆假期,立即清退所有违规超计划招收、不在市招考中心中考录审表上的借读生,立即退还所有违规收取的借读费,并做好相关学生和家长的解释和善后工作。对清退学生,有意愿就读中职或其他学校的,市教育局将积极提供便利。

    四、市教育局将在国庆节后对所有民办普通高中2018年招生情况进行数轮检查,根据录审表深入教室逐一核查高一新生。

    五、对置省市教育行政部门相关规定于不顾,一意孤行,仍然违规招生或仍保留借读生的学校,市教育局将采取取消评优评模资格、暂缓年检、削减2019年招生计划直至取消办学许可证等处罚措施。

    六、各学校要将2018年招生情况和整改情况于108日前上报市教育局基教科和成教科。

 

 

 

晋城市教育局

2018年930