晋城市中小学经典诵读比赛(高平赛区)圆满收官

来源:发表时间:2018/9/30 11:05:37访问次数:425

   9月21日,晋城市2018年中小学生经典诵读赛(集体)高平赛区比赛在实验小学隆重举行。

   此次诵读比赛的主题为“扣好人生第一粒扣子”,旨在提倡以社会主义核心价值观为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化的重要论述。大赛紧紧围绕立德树人的根本任务,要求中小学生学习中华优秀传统文化,做好生活积淀,深刻理解经典的意义,养成诵读经典的好习惯,让书香溢满校园,让经典丰富孩子生活。

  高平市共有31支队伍报名参赛,其中初中13支,小学18支。

  上午是小学组的比赛,比赛在城南小学的《家风颂》中拉开了序幕,随后,东方红小学的《古诗词串诵》、《我爱您,美丽的校园》,河西小学的《国家》,实验小学的《弟子规》等节目轮番上场,孩子们精彩的表演赢得了阵阵掌声!最后,实验小学拔得头筹,获得了一等奖。

  下午初中组的比赛更是紧张激烈,北城中学以《走向远方》开场,昭示了赛事的深远意味,高平三中的《中华颂》大气磅礴、河西镇中的《枸杞花开》深情款款、高平六中的《爱国情怀》感人至深、建宁中学的《请铭记雾重庆》把观众带回了遥远的记忆、永禄中学的《岳阳楼记》气象万千……丰富多彩的节目、情景再现的表演,使观众们身临其境,陶醉其中!经过角逐,高平三中获得了一等奖。

  经过比赛选拔出小学组的实验小学、城南小学,初中组的高平三中、河西镇中四支队伍不日将赴晋城参加市级决赛,让我们期待他们取得好成绩!至此,经过近一个月紧张的筹备、报名和比赛,2018年晋城市中小学生经典诵读赛(集体)高平赛区比赛圆满收官!(张慧云)