市教育局对市级督学进行培训

来源:发表时间:2018/9/25 17:22:18访问次数:494



为了提高全市督学专业化水平,促进各县区经验交流,提升全市教育督导工作水平,9月11日至14日,市教育局在陵川县举办了市级督学培训班在,市教育副局长胡铁栓出席开班仪式并讲话。


本次培训邀请了原晋城一中校长陈铁补、原晋城市教育局教研室主任桑伟才等6名专家,结合自身工作实际,从督什么、怎么督,责任督学如何听课,学校需要什么样的督学,如何做一名合格的督学等方面进行了精彩的报告和讲解。市政府教育督导室负责人还就如何加强教育督导工作进行了交流。


胡铁栓在讲话中指出,教育督导工作是推进教育改革发展的重要保障,全市各级教育督导部门和督学要加强培训,努力提高自身能力素质,要深刻把握当前教育工作的大方向,坚持立德树人导向,狠抓促进教育公平、提高教育质量两个重点,要围绕全市教育重点工作认真开展督导,确保各项工作任务圆满完成。


各县(市、区)教育督导室负责人,2016-2018年市政府督学,2017年优秀教育督导工作者等参加了培训。