高平市教育工委召开中秋、国庆“两节”节前集体廉政谈话会

来源:发表时间:2018/9/25 11:40:41访问次数:490

   为切实增强全市教育系统党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正、文明祥和的节日环境,9月20日,高平市教育工委召开全市教育系统2018年中秋国庆“两节”集体廉政谈话会。高平市教育工委书记、教育局局长石普生参加会议并讲话;局领导班子全体成员,市直中小学、幼儿园校(园)长,教育局各科室负责人参加会议。

  会议强调,要始终坚持政治高站位,强化责任勇担当,持之以恒推进党风廉政建设,做到拒腐防变警钟长鸣。一是增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变堤坝。准确把握党中央将党风廉政建设引向深入的部署要求,时刻警示自己、管好自己,自觉遵守党风廉政建设各项规定。二明确“四风”问题风险,抓好“四风”问题自查。始终心怀敬畏,树立正确的权力观、利益观、是非观,始终坚守底线,把住廉洁关口,杜绝“节日腐败”。三是压实党风廉政责任,严格监督执纪问责。切实落实好节日期间党风廉政建设的各项规定,学习落实好党风廉政建设责任制,对违纪行为快查快处严格问责。

  会上,安排部署了中秋节、国庆节期间廉洁自律、学校安全值班值守等工作。(张慧云)