关于开展2018年度晋城市政府督学培训会的通知

来源:发表时间:2018/8/28 15:47:25访问次数:1056

 晋市政教督办字〔2018〕16号

关于开展2018年度晋城市政府督学培训会的通知


各县(市、区)教育局、政府教育督导部门、市直各学校:

    为贯彻落实国务院《教育督导条例》,强化督学队伍建设,提升督学整体素质,市政府教育督导委员会办公室决定开展2018年度晋城市政府督学培训会。现将有关事宜通知如下:

    一、培训目标

    通过培训,进一步增强各县(市、区)教育督导工作的交流互动,使各督学进一步了解各地先进的督导工作经验和工作方法,切实提升各督学的思想道德水平和业务素质,提升各县(市、区)的教育督导工作水平,使全市的教育督导工作再上新台阶。

    二、培训时间和地点

    培训时间:2018年 9月11日至14日

    培训地点:陵川信达大酒店

    三、培训内容

    本次培训分为三个部分。重点是学习有关教育的法律、法规、文件和政策。

    (一)各县区汇报

    各县(市、区)督导室主任汇报2017年全年和2018年上半年的工作情况,城区还需对本区督学责任区的工作进行经验交流。

    (二)专家讲座

    陈铁补、桑伟才、车军社、宁学钢、王培勇、陈王善等六位专家结合督导工作进行讲座。

    (三)共同学习法律、法规

    宁学钢、钱虎林、高万寿、李伟等人领学“关于教育的法律法规和政策文件”。

    四、培训人员

    各县(市、区)督导室主任、副主任,2016年、2017年、2018年聘任的市政府督学,荣获“2017年优秀教育督导工作者荣誉称号”的督学。

    五、培训要求

    1.参加培训的人员要妥善安排工作,准时参会,不得缺席,原则上不允许请假,确有事不能参加者需经本县区督导室主任签字同意后在市政府教育督导委员会办公室备案。参训人员务于9月11日上午12点前到培训地点报到。

    2.培训期间,参训人员要按时签到签退,严格遵守培训纪律,严格遵守中央“八项规定”和省市相关规定,从严要求自己,不准参加任何违规违纪违法活动。各县(市、区)督导室主任作为本县领队,负责组织、管理本地参加培训的人员。市直督学由市政府教育督导委员会办公室负责组织、管理。各地务于8月24日前将培训人员名单回执(附件1)发至晋城市人民政府教育督导委员会办公室。

    3.培训结束后,所有参训人员要参加考试,考试采取开卷形式,无故不参加考试者将被视为不合格,取消督学资格。培训结束后要撰写学习心得,各地督导室负责收齐本地所有参加培训人员的纸质版学习心得,并于9月21日前报送到市政府教育督导委员会办公室。市直督学以组为单位将学习心得上报市政府教育督导委员会办公室。

    4.培训期间交通费、食宿费自理,由本人所在单位按照差旅费管理办法予以报销。

    5.其他具体事宜另行通知。

    联系人:李伟             联系电话:0356-2066139

   附件:

    1.2018年晋城市政府督学培训会参会人员名单回执


               

晋城市人民政府教育督导委员会办公室

                          2018年8月17日