关于晋城市第十九届中小学生艺术节的通报

来源:发表时间:2018/6/27 12:46:01访问次数:2816


晋市教基字〔2018〕23号



关于晋城市第十九届中小学生艺术节的通报


各县(市、区)教育局,市直各学校、市管民办学校:

    根据晋城市教育局《关于举办晋城市第十九届学生艺术节通知》(晋市教基字〔2018〕7号)精神,晋城市教育局于5月10日进行了晋城市第十九届中小学生绘画、书法(篆刻)的比赛,于5月21--22日组织了晋城市第十九届中小学生艺术节展演活动。本届以“阳光下成长”为主题,抓住艺术节活动契机,全市各级各类学校广泛发动,踊跃参与,开展了一系列内容丰富、形式多样的艺术活动,涌现出一大批体现时代特征、校园特色和学生特点的艺术节目和作品,充分展示了我市学校美育教育的丰硕成果。

    本次中小学艺术节活动共收到六个县区和市直20余学校报送的艺术表演节目84个,其中声乐29个、器乐25个、舞蹈31个;绘画作品203幅、书法作品254幅。经过绘画、书法(篆刻)和展演评委认真评审,共评出艺术展演特等奖1个,一等奖21个,二等奖30个,三等奖33个。个人美术作品一等奖47个,二等奖137个,三等奖274个。

    希望获奖单位和个人再接再厉,再创佳绩。其他单位和广大师生以此为榜样,加强学习,广泛借鉴,努力探索美育教育的新途径,为学校美育教育教学改革、素质教育实施及学生全面发展做出新的贡献。


    附件:1.晋城市第十九届学生艺术节绘画、书法获奖名单

          2.晋城市第十九届学生艺术节展演活动获奖名单




                                   晋城市教育局

                                  2018年6月22日